Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:29 

11:45 

Путь к морю (притча)


древняя притча о пути к мечте

Мальчику, родившемуся в бедной далёкой деревушке, однажды приснилось море. Но ни его родители, ни остальные люди, жившие в деревне, не знали даже названия бескрайнему простору воды и не верили, что такой может существовать.

Став юношей, мальчик решил отправиться на поиски своей мечты. Все в деревне посчитали его сумасбродом. Но он упрямо пошёл по дороге, пока не очутился на развилке.

Выбрав один из путей, он вскоре оказался в селе, жители которого наслаждались спокойствием и достатком. Они тоже ничего не слышали о том, что где-то существует бескрайнее пространство вод, но предложили юноше остаться у них и зажить той же жизнью, что и они.

В селе приходилось работать меньше, чем в его родной деревушке, а жизнь была гораздо более сытой и радостной, поэтому юноша там остался на несколько лет. Но однажды ему снова приснилось море. И он ушёл из села.

Вернувшись на развилку, он выбрал другую дорогу и через некоторое время очутился в большом городе. Там знали, что где-то есть море, но никто не собирался его искать. Городская жизнь увлекла повзрослевшего юношу. Несколько лет он осваивал новые ремёсла, завёл свою мастерскую, женился, у него родились дети. Он забыл о своей мечте.

Но когда у этого человека уже подрастали внуки, ему вдруг снова приснилось море. И он оставил город, вернувшись на развилку дорог. Там он выбрал последнюю узкую тропинку, которая привела его к подножью высокой горы. Старик понял, что, поднявшись на неё, он сможет хотя бы издали увидеть море.

Долгие часы он медленно поднимался вверх крутой горной тропой. Его силы уже почти иссякли, когда он оказался на вершине.

С высоты он увидел развилку дорог, село, где прошла его юность и город, где он жил все последние годы. Его взгляд скользил дальше к горизонту. И он увидел бескрайнее море вдали. Старик почувствовал, что у него кружится голова. Но прежде чем остановилось его сердце, он понял, что все дороги от развилки вели к морю, но ни одну из них он не прошёл до конца.

Получить свою мудрую притчу.

17:53 

Злой рок таки настиг меня любимого.
Сегодня бабушку от моего имени развели на деньги.
Оооочень большие для неё деньги.

15:03 

16:53 

Спам доставляет: Порадуйте свою жену непревзойденным сеќсом-звонџте нам! Мы знаем в этом толк

Это "Муж на час", интимная версия, чтоли?

15:06 

жизненное: Первая компьютерная война началась, когда пингвин разбил яблоком окно.

11:49 




15:09 

Кто б мне лет 5 назад сказал, что я за 2 года "не напрягаясь" 112 000 к.м. накатаю, я б не поверил.....
А нынче могу трактору ровно 2 года и пробег чуть больше 112 000 к.м.

23:18 


17:10 

Гугл в очередной раз жжот:

http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#en|ru|Is%20Anybody

22:38 

09:34 


11:23 

Настоящим челябинским парням посвящается:


23:45 


16:31 


10:44 


11:41 

18.02.2011 в 10:43
Пишет ~Andy:

Ржал даже Эрнст :)))


URL записи

20:38 

Жена посылает мужа на рынок за улитками для косметического ухода за кожей. По дороге муж встречает друзей и, три дня не приходя домой,
попадает в запой. Наконец, на третий день, вспоминает об улитках. Идет на рынок, покупает улиток и приходит домой. Думает, что бы сказать жене,
что его так долго не было. Высыпает улиток на пол, звонит в дверь. Жена открывает, он, глядя на улиток и подгоняя их руками, говорит: -
Заходим, заходим, заходим...

21:25 


17:04 


Дневник Lomin

главная